三角貿易、直運(Drop shipping)將死?

中美貿易戰下的犧牲品

美國總統川普決定退出萬國郵政聯盟,此聯盟規定美國必須補貼從中國大陸運貨到美國的運費,大約一年三億美元,這造成了貿易上的優勢差異。

舉例來說,有許多電商都去淘寶網批貨,然後將商品上架到美國的亞馬遜、Ebay等國際平台,等商品賣出之後,才向中國大陸進貨,讓此商品直接從中國大陸寄給買家。

這種模式稱為Drop shipping,中文翻譯為直運,台灣稱為三角貿易。

這樣做在過去有什麼好處?

例如同樣20美元的商品,從美國寄到其他洲運費需要20美元,然而在萬國郵政聯盟的規定下,從中國將同樣商品寄到美國卻只要5美元!差四倍。

所以前一陣子在台灣有許多教直運電商的老師,都是利用這項優勢來招生。

因為運費低,所以上架到亞馬遜或Ebay價格就可以壓低一點,商品銷售就有競爭力。

然而如果美國決定不支持這一套作法,所有透過阿里巴巴進貨直運的電商,就失去了這項優勢。

那麼直運、三角貿易勢必受到打擊。

所以如果你又在FB上面看到這類型課程的招生,應該先好好追蹤一下這方面的新聞,不要貿然跳進去了喔!

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *