介紹轉售權的種類  

今天我要來介紹轉售權的種類,基本上轉售權分成三種,我們逐步來介紹,第一種是最弱的,然後再介紹最強的也就是授權更多的。  

第一種是基本轉售權(Basic Resell Right):  

作者授權你在購買此項商品後,你有權利去銷售這項商品,而且你賣出去的利潤全部都可以保有,你無需支付原作者任何佣金。  

例如在書店裡賣的書通常作者會收到價格的一成。但是在基本轉售權中,你幫作者賣的商品,作者是收不到任何利潤的,全部利潤由你所有,但通常會有一些限制。例如你不可以更改這個作品裡的任何文字,比如把作者的名字改成你自己的,通常作者以什麼格式給你,就是要原封不動的把這個商品賣出去。  

第二種是特級轉售權(Master Resell Right):  

在這種狀況下你除了擁有基本轉售權之外,你還能去銷售別人這項商品的基本轉售權,也就是你多了這項權利。  

作者授權給你在購買這項商品之後,你有權利去銷售這個商品,保有所有利潤而且不需要付作者任何錢,不過你還是不能更改任何東西,但是你可以賣給別人這項商品的基本轉售權。  

所以我有特級轉售權,我可以賣給小明基本轉售權,而小明買了這項商品之後可以再去賣給其他人,但是在基本轉售權裡就沒有這項權利。例如我只有基本轉售權,我賣給小明,但是小明就不可以拿去再賣給別人,他只能自己使用這項商品。  

第三種是最強的,私有商標權(Private Label Right):  

在網路上有很多翻譯,基本上我都覺得不是那麽恰當,最恰當的翻譯應該是私有商標。  

這個的意思是,把對方的商標買過來改成自己的,而你可以做的就是,你可以把作者改成你自己,也可以更改商品的所有項目,包含商品的名稱都可以更改。  

所以你幾乎可以拿來做任何想做的事。例如你可以拿去送給別人,或是拿商品裡的其中幾個章節放在網路上,當成自己的文章。有時候作者還是會加上一些條件,例如你不能銷售私有商標權給他人。也就是你不能賣給小明,讓他擁有私有商標權,基本上這是為了要保障商品以及不要讓同樣商品太多人都擁有,這樣子商品的生命週期很快就會結束。  

基本上這三種就是轉售權的種類,更多細節我們之後再談。 

想要發布國際新聞稿?

新聞超人提供: 
1.保證台灣市場最低價的國際新聞稿代發服務 
2.買貴賠三倍差價或免費送你一次國際新聞稿代發服務。 
3.保證上美國三大網路新聞平台。 
4.若您不會寫英文新聞稿,我們提供英文新聞稿撰寫服務。 
5.一次預購越多國際新聞發布服務越便宜。 
6.提供所有實際發布的網路新聞連結供您確認成果。 
7.永久上架新聞稿在本站與免費FB粉絲團,LINE官方帳號宣傳。 
一次新聞發布服務時間約7-10天,視客戶數量與提供資訊的詳細程度而定,我們承諾能提早絕不拖延。 
了解更多:https://www.isuperman.tw/product/pressrelease/ 

相關文章

回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *