企業主7從潛在顧客變成顧客的行銷策略

超人行銷廣播超人行銷顧問服務

你好,我是董正隆,那在這則影片呢,我是超人行銷的創辦人,人稱網路行銷超人。

那在這則影片呢我們要來談一下,很重要的一個階段。我們前面談過怎麼從茫茫大海的網客,網路上的人潮把它轉換成你的顧客。要精準的顧客,精準的訪客。然後怎麼樣子把這些訪客留住?讓他變成你的潛在顧客。

OK,然後在這一則影片我們要來談的,怎麼把潛在顧客變成顧客的行銷策略,那特別是在網路行銷裡面,因為我們追求的是能夠自動化的成交,我們希望把這整件事情盡可能的自動化。

如果是傳統業務的話你就是,你找到潛在顧客,如果你有他的手機,call他,把他約出談case,就這樣子而已。但是我們不想要這樣子做,我們要盡可能的省時省力,自動化這整個流程,怎麼做?那我們前面呢講過,你要留客,最重要的是你不要把訪客直接成交成顧客,因為這是最沒有效率的,成交率只有一趴,最沒有效的行銷方式、行銷策略。

你要先留客,讓他訂閱你的電子報,留下他的姓名、email,最起碼留下這兩個東西,或這是最起碼要留下他的email。那在這種情況之下呢,好,你留下他email之後為什麼要留下email?因為只有留下email你才能夠發跟進信給他,也只有發跟進信給他,一系列你已經排程好,一三五天你想要發什麼信給他。一系列排程好的信我們叫跟進信。

也就是說只有,你已經有,你讓他訂閱你電子報你才有辦法發跟進信給他。也只有發跟進信給他你才有辦法自動化的去經營你跟他之間的關係。你如果讓他先按你的Facebook讚,或這是讓他先加入你的LINE@,沒有用啊!因為你沒有辦法自動化的去經營啊。除非除非你每天都發完,就手動發,每天發,每天發,手動發,可是這樣子很累。

我們要的是全自動,全自動,盡可能自動化。怎麼做?關鍵就在於跟進信,這個你可以參考我最近完成的那個我的一堂課。因為在台灣呢,幾乎沒有任何老師在談電子報的跟進信要怎麼設計。事實上電子報的跟進信的設計,設計的好的話,就是為什麼email行銷可以達到38倍投資報酬率的一個真正關鍵的原因,因為所有的行銷工具都沒有跟進的功能。相信我,自己去看,LINE、各方面,都沒有。好所以呢跟進信怎麼設計呢?

我這邊就大概的解釋一下,怎麼把潛在顧客變顧客有幾個必要的要素你一定要處理的。今天你就站在一個消費者的立場,我今天想要去買你的東西,我需要知道什麼東西?我需要知道哪幾件事情?第一個你這間企業是什麼?你這間店在幹嘛?我們有時候一出去我們要買文具,然後我要去文具行,然後就會去看這一個文具行看起來好像蠻專業的,蠻多東西的,都可以走進去看一下。

所以一樣你要先自我介紹,你要先讓人家知道你是什麼?你到底在賣什麼?所以呢,如果你是要經營個人品牌,那你就要寫一封自我介紹的信。

如果你是以一間以企業的身分來跟你的讀者互動,那你就要去介紹你的企業的經營理念還有你們商品,這都是放在跟進信裡面去自動排程好的。然後呢接下來你要幹嘛?就是你要商品介紹,你的商品有哪些?對不對? 然後接下來呢,你要針對他,基本上你要去介紹的是要去建立就是你跟他之間的一些信任。

那舉例來講我走到文具店裡面去,我去買東西,我當然或多或少我要相信你的東西不是爛貨,對不對?是看起來OK的,那你要秀給我看,你要給我那種感覺,就是你的東西,要買你的東西,那買了有沒有退費啊,對不對?這些東西是信任感的問題 還有你們的文具店,所有的業度如何啊,對不對?然後人員服務的態度如何?

所以在網路上如果你要自動化去做的話其實一個最簡單的方式就是去分享真的,這不是亂分享的,就是去分享教育性的一些內容,教育性的內容。然後去教育他說,我現在很難講出一個整體的架構,因為每一個企業賣的東西都不樣。

因為如果是像文具店的話,文具店要設計跟進信是一件非常難的事情,這個真的就要好好思索一下。因為大部分文具店從來沒有想過要做email行銷,這就是幾乎沒有聽過,但是其實還是可以做的。只是因為他商品種類太多了,商品種類太多,跟進信設計起來要有他獨一獨二的。

例如說你要把你的,你要從這個跟進信裡面呢去分割,去分割他到底是對文具類有興趣還是對哪一類有興趣?如果你有十幾個種類就讓他去選,他對哪一個哪一些有興趣?然後你在根據每個類別呢,所有的文具店都會把文具歸類嘛,然後再根據每一個類別去跟他各自介紹每一個商品。

那但是如果今天呢 ,我們舉網路行銷的例子,我今天是賣課程,我有幾個課程幾個產品而已,那這時候怎麼辦?我就問他你對哪一個主題有興趣?例如說我是網路行銷課程,那你來訂閱我電子報, 觀看我的影片,你一定是行銷有興趣,不然你幹嘛看到現在?對不對?那也恭喜你感謝你看到現在。

那重點來了,所以我一定要先給你你要的東西,你既然會來來到我的溝通管道,我的行銷流程裡面,那你一定有什麼你想要的,那我就先提供給你相關的,免費的知識,然後讓你覺得你有學到東西 ,那信任感專業度一旦建立好之後,我就可以來辦一個促銷活動。

很有趣的是你的首要任務就是用最快的時間 ,最好是一個禮拜內你就可以讓你好一定比例最好是十趴到十五趴,一成到兩成,你的訪客之間轉換成你的顧客,怎麼做?技巧來了,就是用跟進信主動舉辦一個促銷活動,一個短期,最好三天以內的一個促銷活動。

那這個促銷活動要賣什麼?盡可能賣低價的東西,因為低價愈超值愈好,為什麼?因為你的訪客,你甚至沒有賺什麼錢都沒有差,因為呢你的任務是把你的潛在顧客先變成顧客,因為一個顧客對你的價值,他會重複消費你知道。他對你的價值遠比沒有買果你任何商品的人來的有價值,那所以重點就在這。

你如果要透過跟進信自動達到銷售,你一定要在跟進信的第一周,最慢第二周,建議在第一周就放上一個短期48小時72小時都可以的促銷活動,然後去轉換一定比例。像我的名單裡面大概,這個很難統計,但是大概初略的統計一下,有大概一成到兩成的人電子報訂戶、讀者,會在第一周 第一周就購買我那樣商品。

這個比例,你真的如果去網路行銷界比的話,應該算是很高,應該算是很高。那我怎麼做到?我就是用我剛剛講的策略,我就是放在跟進信裡面,讓它自動的去促銷。那當然我今天只是在跟你分享的,是我的跟進信超人班的一個課程的其中的一小部分。

因為事實上我已經在這個課程裡面寫好了所有你要發信的模板,就直接告訴你我寫什麼?那你就只要稍微去修。所謂的模板就是我已經寫好每一封信,替你寫了十幾二十封信,都已經寫好了,怎麼做出你想要的模板?你只要把你的產品名稱,你的促銷網址貼上去,填空,就可以複製貼上。那這個呢有興趣再去學習去了解我的「跟進信超人班」課程。

但是這裡就是要跟你分享目前在網路行銷上,唯一可以讓你自動化,把潛在顧客變顧客的方法,就只有電子報的行銷。特別是電子報行銷,獨一獨二的跟進信的功能。

很不幸的事實就是這樣子 所有國外大企業,真正的頂尖的專家,沒有一個人不是精通電子報行銷 email行銷的。只有在台灣那些,因為太多網路行銷老師,自己email行銷做不出來,做不出成效來,所以他們會去貶低email行銷的效果。

那還有一堆人他行銷概念都只有考慮到說,沒有人開信啊,或者是開信觸及率才是最重要的。其實最重要的不是觸擊率,最重要的是自動化銷售出去啊。

什麼是你想要的?你是要讓你的訊息讓愈多人看到就這樣而已嗎?還是你要讓你的東西可以自動化的賣出去?如果你只是要讓你的東西讓愈多人看,到那你就會淪落到去買那些自動化的工具,然後大量的加好友,大量的濫發訊息啊,就直接濫發垃圾信啊,這樣不就最好嗎?這些人都 使用這些工具的人都建立在非常爛的行銷策略上,負面的行銷策略上,我不是建議你這樣做。

我教你的是,我們慢慢會教你一套真正有效、頂級的。很多人呢,很多網路行銷老師講到最後都沒有東西可以講了,因為他們沒有像我一樣一直在保持跟世界頂級行銷的手法同步。他們講到最後很有趣,都講到成功學、心理學、潛能開發,你到底是在講什麼?

我都有點…你是網路行銷老師你就應該教網路行銷,最起碼講ㄧ些創業的東西,對不對?那所以呢我們這邊呢這一系列就是要讓你知道我的超人行銷體系跟所有的行銷老師有一個很根本的差異。我們的目標很明確,我沒有放棄過這根本的目標。

然後呢就是能夠為你的,能夠透過網路行銷自動化的賣出你的商品,盡可能的自動化,我們的目標是這樣子。那但是我們說過,我一開始就跟你說過,我們要精通每一個環節。那我這邊呢,就是透過每一則簡短的影片,讓你知道每一個環節,你需要做到怎麼樣子的一個程度,先讓你大致上的瀏覽過一次。

為了要打造這樣子的東西你需要多強大的行銷策略,還有每一個環節你需要各式搭配的工具是什麼?它真的是很專業的一個主題,你不太可能一個人可以弄出來,我弄了好年才有這個架構出來。所以如果你真的需要我的協助,沒關係就找我來當你的公司的行銷顧問,我就是專精在這裡。

我自己呢已經能夠打造出這樣子的一個行銷系統出來。OK,所以我現在就是要把這一套成果直接移植到你們公司去。目前我遇過的公司沒有任何一個產品是沒有辦法套用在這套系統裡面,因為誰不想要讓他的產品自動化的賣出去?誰沒有辦法用電子報行銷?都可以,都可以,就這麼簡單。OK,所以我們下則影片再見,拜拜!

申請免費創業諮詢

關於作者

董正隆                

中央大學數學碩士,擁有大學講師證。現任超人行銷顧問公司執行長,亦為青年創業協會、社區大學、救國團、校園反毒、人權講師。本站內含極為豐富的網路行銷教學內容,對想從事數位行銷、創業、開發新顧客的個人與老闆,都很有助益。

聯絡我

1. Email: support@isuperman.tw

2. 利用右下角【留下訊息】給我

3. 連結到我們的客服專區

相關文章

合作 email 怎麼寫?

合作 email 是商業溝通中不可或缺的一環,如何寫出有效率且專業的合作 email 將直接影響到您與客戶、夥伴之間的關係。在撰寫合作 email 時,應該注意選擇恰當的用語、清晰明確地表達意思以及展現出自己的專業形象。透過精心策劃和嚴謹執行,您可以提高信任度和成功率,讓雙方都能從中受益。

回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *