企業5從網客到訪客,吸引精準潛在顧客的方法

你好,我是董正隆,超人行銷的創辦人,人稱網路行銷超人。那在這則影片呢,我們又要來與你分享很多不錯的網路行銷觀念。那我所有分享的觀念呢,都是從我整套的超人行銷體系出來的。它是一套營銷的體系,非常的龐大。它有它自己的目標。

如果你有觀看我之前的分享, 你會知道這一套體系是建立在一些世界級的,最先進的一些行銷策略上。它有一些呢,我們日後都會分享它也有一些很獨一獨二的一些觀念。那我們今天就是分享這個超人行銷體系的第一個環節,就是從網客到訪客。

ok,那網客是我自己發明的一個名詞,就是泛指有上網的這些人。那上網人口我也不用跟你講數據,幾乎就是人人都有在上網。

那當然全世界有一些落後的國家沒辦法上網,所以我們現在談的是從網客到訪客是什麼意思?訪客就是來到你網站的這些人,你要怎麼把茫茫有在上網的人,然後把它引導到你自己的網站上來,就是替你的網站拉流量的意思,這是一個主題。

那網路行銷初分為,就是任何行銷啦,就初分為幾個階段而已。第一個怎麼找到,怎麼讓人上你的店面?如果說實體的行銷來講的話,怎麼讓,怎麼聚人潮?怎麼讓這些訪客變成你的潛在顧客?怎麼讓這些潛在顧客變成你的顧客?怎麼讓那些顧客變成你的熟客?怎麼讓那些顧客替你轉介紹?怎麼讓這些顧客變成你的黃金顧客?購買你店裡面最高檔的,你讓他變成你的VIP,就是大概是這幾個階段。

整個超人行銷體系裡面,要協助你達成的一個終極的目標,就是盡可能的自動化這整個行銷流程。這是一個很龐大的目標,如果做到的話,那是非常不可思議的一個效果。因為這樣子做到的話,你幾乎就可以達到被動式的收入了。這我相信是任何企業都很想要的。

如果你是用傳統啊、人力啊,下去做每一個環節,你會覺得很累。或者是搞出來的企業會很大。但是呢如果你今天用網路行銷,你去實現我這套行銷體系呢,然後去把這每一個環節都盡可能做到自動化。就像以我自己的人力,我不需要太多人手,我不需要太多員工,因為我需要做的事情,電腦、網頁,這些工具軟體都在替我自動化的在做。

ok,只有在盡可能,盡可能,有必要的關鍵才動用人力,例如說客服、售後服務,人家有問題了,總要問個人吧,總要有人來回答,這個跑不掉的。

那就要有人,不然自動化像什麼收款啊,不要叫人家用ATM匯款,直接線上刷卡不就好了。現在甚至還有超商代碼,你沒有信用卡沒差啊,你拿那個超商代碼去便利商店都可以繳費。現在網路上消費已經不再是任何的藉口。

你有信用卡沒信用卡,人家都還是收的到你的錢,而且這個流程是自動化的。如果他匯ATM你還要再去確認那不是很煩嗎? 那就是會徒增你的人手。所以呢我們先來談一下第一個從網客到訪客,就是平常拉流量。

你要記得你要的流量,原則上不是要大量,不是誰都好。我印象非常深刻,我之前去逛台北士林夜市的時候,學生時代我就住在士林夜市那邊,我念東吳大學,研究所才唸到中央大學數學碩士這樣子。那我記得我每次去逛士林夜市,都有一個很有趣的現象,就是夜市外頭,那個路上人擠人,擠得要死 你改天,你現在如果住台北你去逛一下士林夜市,應該現在還是差不多。人潮、結果呢?旁邊的商家裡面有多少人?我常常看到這邊是一個服飾店,服飾店裡面才三個人,三個五個人,我回家店才三五個人,外面都快擠死了,那個是非常諷刺的!我都覺得很好笑的一個畫面,愈想愈好笑,就是外面有幾百人在你的店面,流量一大堆,可是沒有人進到你的店裡面去,去逛你知道嗎?

所以這是什麼意思?這個例子我都覺得非常貼切,你不需要很大的流量。你有很大的流量也很好,但是你需要的是精準的流量,因為真的走到你店裡面,來看的流量。那所以呢,那個店家不應該只是想說他開在夜市裡面,有很多人會走過去,然後就以為會有很多人走進來他的店裡面買東西。

沒有,他需要加一些行銷的動作去吸引,最外頭最起碼要貼一些什麼促銷啊 什麼東西,然後會吸引到那一類他店裡面可以提供或正在促銷的衣服的訊息給這些人看。然後呢這些人看了之後有興趣就會走進去,你沒有辦法通吃,你什麼都想吃就什麼都吃不到。

這就是為什麼我們前面講說最強大的網路行銷策略是個人化的客製化的動態行銷術,其實是完全針對這一個人他的需求所制定的一系列的行銷活動。

ok,這個就是最強大的,因為這也是最有效的,因為我只給你你最想要的東西,我只讓你看你最有興趣的訊息,我不給你其他你不需要的東西,這個就是最棒的使用者體驗。

ok,所以呢從網客到訪客最重要的是你要知道你要精準。我舉一個我自己的案例。好幾年前我開始,我大概台灣最早期,2006年那個時候,還是07還是08年那個時候。然後我就在網路上成立一個部落格,然後呢我就是寫很多文章,我針對家長,寫很多文章然後幹麻?我要招生,我就在家教,一般傳統家教都要透過仲介中心,給他抽成。而且人擠人,時薪又不高。

但是那時候我就想說我來成立一個部落格,然後我來只針對家長呢來寫一下,我個人跟其他老師有什麼不一樣啊?事實上我當時的一個行銷策略就是說,我想說我就客製化,反正總有一些家長會在網路上搜尋例如說數學家教,然後我希望呢他能夠看到我的訊息,然後我是針對他來講的,我不需要很高的流量。

所以事實上我那個時候我那個網站一個月可能只有兩三百的流量這樣子。但是我後來我那個網站你只要搜尋數學家教,我的網站曾經就,一度就在第一名。因為現在已經好幾年沒在更新了,所以排名可能掉在第二頁去。但重點是說,我那時候就鎖定一些關鍵字,這些關鍵字是非常,事實上是還蠻冷門的。

數學家教不會有很多人搜尋,對不對?然後呢,那甚至我可以教微積分。那微積分家教這種關鍵字更是冷門。可是呢,當別人一搜尋的時候,他看到我的訊息這就是他要的,所以我的流量並沒有很多。但是呢他點進來看然後看到我的時薪說明 我的自我介紹,然後他看了覺得很不錯。我那時候長達一直到現在,從2008還是09年,一直到現在,上個月,每個月幾乎都是這樣子,都還是一直有人還要找我,就是做家教。

即使我已經不太教家教,但是你就可以知道我在當時,我從來沒有替我那個部落格打過任何付費廣告,這是很可怕的地方。但是我那個網站就是這麼亮在那邊,2008 09年那時候開始,一直到現在,我持續不段的替我帶來源源不絕的這些顧客,也就是這些家長。而且我時薪愈開愈高,我現在高雄的時薪最起碼兩千塊起跳,或是國中生你來找我最起碼一千五,所以事實上南部應該是最高時薪的,所以還是一直有人來找我,所以我做了什麼?我只是找最精準的顧客,就這樣子而已,流量不一定要大,但是求精準。

真的!你以後你會體驗到這句話。你一開始呢流量太小你是會緊張,我能夠體會那種心情。但是到最後呢你會發現,你呢真的要打廣告,真的要吸引來的人,就是最需要你的人。

有時候真的不需要很多人,因為我一直覺得人的一生,我們超人行銷體系裡面有一個很特殊的哲學,就是我覺得人的一生你能夠服務的顧客數是有限的,那我們人一生你是怎麼賺錢的?你一定是透過幫助別人解決問題,提供服務然後他們給你相對應的報酬,總是這樣子。

你是當別人的員工,你也是替老闆解決問題,老闆給你錢,就是這樣子。所以你只要在人類的社會裡面,你就一定要透過幫助別人來赚去報酬,這是一個顛破不滅,人類社會最基本的經濟結構。我幫你,你幫我,這樣就會有經濟活動。

那建立在這個原理之上,你會發現,那我們人這一生能幫的人數實在是很有限。你的顧客數,那人的這一生我覺得有最大成就感的事情就是如果你今天想要幫的人都是你真正想要幫的人,很多人他做電話行銷,他要賣東西,他每天100個99個99.9個都拒絕他,他真的真心誠意想要幫助這些人嗎?還是只是想要混口飯吃而已?他當然不是真心誠意想要幫這些人啊,可是他要一直打電話,你了解嗎?

有很多很多人他在做的工作,他現在正在做的事情,他在幫一些他根本就不想要幫助的人,他也可能很討厭他老闆,他根本就不想幫他老闆,可是他要賺錢他必須仍然作一些事情來幫助他老闆,可是他可能就隨隨便便的做,打混摸魚,對不對?所以呢我的超人行銷體系裡面提出了一個說法,我說最理想,人一生不用有很多顧客,因為在怎麼厲害,你能夠幫助到的人都有限,除非你是救世主類的,你可以幫助全世界的人,你要解救地球這樣子。那不然的話你應該要慎選,挑選清楚。

你第一個你要思考清楚你要什麼樣子的顧客?然後接下來呢你要慎選你要幫的人,那最終呢你要挑選出來你真正想要幫的人,然後他們又可以付給你最大報酬的那群人,我稱為是黃金顧客,也就是金客。他不只是你的金母雞而已,他不只帶給你最多的收入,他事實上還是你這一生最想要幫助的人,然後你提供給他最高價的服務。

如果你可以做到這樣子而且這種人不會很多,不需要很多,你就可以維持住。你可能是像我,我的狀況,我找一個顧客,我找一個我的金客最起碼就值15萬,我就可以最起碼三個月到五個月不用工作。那當然如果我要保持就是月入三五萬的話,就三到五個月不用工作。

那事實上我不可能三到五個月不工作,對不對?事實上我三到五個月就可以找到很多這一類的顧客,那這個是我的一對一網路創業輔導。那如果你有興趣的話再跟我申請免費諮詢,ok?那重點是,重點是透過這樣子的思維呢,你要知道的就是這些網客,一大堆人呢你並不需要吸引所有的人,你的行銷管道必須要能夠客製化,就像我今天錄製這一系列的影片,我背後的行銷策略我就跟你分享。

很簡單啊,我就針對,這一系列的影片就針對你有你自己的產品,然後你是企業主,然後甚至你是經銷商,反正你有在賣你自己的產品,你想要做網路行銷,我就是錄給你看的。那為什麼我要帶給你價值?我樣幫助你,我免費的幫助你然後你覺得你受到我幫助,那你對我的信任感各方面都會很好,那你當然有可能請我當你的行銷顧問。

或者是甚至我更希望說你聽我這些策略你就馬上應用在你企業上,馬上就賺到錢,事先先證明我的行銷策略有效。然後這時候再把你賺的錢的一部分拿來找我,更進一步的合作,這不管怎麼想就是雙贏。

所以呢我其實就是在針對我所需要的人,然後我去客製化錄製訊息給他。我當初呢,我寫數學家教的部落格也是這樣。我是針對家長寫的,我不是把部落格當成是抒發心情啊,一般人都是把他當日誌,日記這樣子在記。

沒有,我寫這個,我當初寫的那個部落格呢,非常精準的就是針對家長。每一篇文章,我寫了五 六十篇原創的文章都是在針對為什麼數學家教要找我?然後要怎麼教?然後我跟其他老師有什麼不一樣?就像你現在再看這一系列影片一樣。

你會發現我跟其他所有網路行銷老師非常的不一樣,我完全不怕你去比較。比較愈多,你會愈知道我的獨特性,還有我的行銷概念的層次。

因為我很無私的都跟你分享,目前你要付費都還學不到的這些客製化個人動態行銷術的概念。ok,目的無他,就是讓你知道,證明給你看,我是一個貨真價實的人,我是有料的。我也不會跟你講一些勵志、成功學、激發,那些就交給成功學、勵志、潛能激發的人去講吧。

你想要的我很清楚,你想要透過網路行銷替你的產品賣得源源不絕,對不對?而且盡可能的自動化,這是你想要的。那我在教你的就是,怎麼去做到這些東西的必要的知識 就是盡可能教你很多行銷策略 是往這個方向走的 那任何的東西,任何的行銷策略沒有百分之百保證有效的,因為取決於在太多種因素了。

就是最主要取決於在說各行各業,對不對?有太多變數了。那但是重點就是我們能夠分享的就是在這套策略它是有效它已經被很多大公司採用的情況之下,那我們要怎麼樣把它運用在比較小的規模,這才是最難的。

因為有些東西你看的到吃不到,那我的任務就是我把這些世界頂級的公司,花了幾百萬美元甚至幾千萬美元投資自己,客製化出來的一套行銷系統,我怎麼樣子讓你用最低的成本,然後在非常有限的人力底下把它打造出來,這個就是我專精的。

用低成本但是卻可以打造世界級的行銷的系統。ok,所以這則影片呢就是跟你分享從網客到訪客,不要求量大這個迷思,你要求精準,你的潛在顧客愈精準,少少的幾個訪客就可以為你帶來許多許多的利潤。我們下則影片再見,拜拜!

[yith_similar_products title=”您最近瀏覽的商品” view_all=”觀看全部” prod_type=”viewed” num_post=”6″ num_columns=”3″ order=”low-high” cat_most_viewed=”no” slider=”yes” autoplay=”yes” view_all_link=”https://www.isuperman.tw/recently-viewed-products/”]

關於作者

董正隆                

中央大學數學碩士,擁有大學講師證。現任超人行銷顧問公司執行長,亦為青年創業協會、社區大學、救國團、校園反毒、人權講師。本站內含極為豐富的網路行銷教學內容,對想從事數位行銷、創業、開發新顧客的個人與老闆,都很有助益。

聯絡我

1. Email: support@isuperman.tw

2. 利用右下角【留下訊息】給我

3. 連結到我們的客服專區

追蹤我

分享給好友

819 shares

 

相關文章

回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *