你想成為什麼樣的人?

一個不知道自己想要成為什麼樣的人,最終會落得跟自己為敵。

有兩種敵人,第一種是目標跟你不同、只想傷害你的人。另一種是搞不懂自己的目標為何,最後跟自己為敵的人。

第一種比較容易解釋,例如,同學間是學業上的競爭對手(敵人),打籃球時你的敵人就是對手。這是屬於團體中不屬於你的團體且目標與你相反的人。

第二種是跟自己為敵,因為不知道自己是誰、自己的目標是什麼,最後也搞不懂自己的行為到底是在幫助自己還是害了自己,這種人最終會自責、貶低自己、傷害自己。

究其原因,因為他痛恨【自己】,而這個他痛恨的【自己】,其實是他過去第一種狀況的敵人。

舉例來說,一位曾經被劈腿的女生,他痛恨那個花花公子,最後為了報復男人,她開始玩弄其他男人的感情。最後,她痛恨自己劈腿,她成了過去自己最討厭的那個人,最後她連自己是誰都搞不清楚了。​

你可能覺得很奇怪,為什麼我要突然談這個?這跟網路創業或行銷有什麼關係?

答案是大有關係。

有人說:【莫忘初衷】,人一開始總有一個初衷,他想成為某種人,但最後,他忘記了他的初衷,然後成為了那個討厭自己初衷的人。這種自相矛盾的情況,如果出現在一位網路創業的人身上,最後下場是很淒慘的。

最近我在招一位超人行銷顧問師,當我諮詢有興趣的人時,我特別重視的除了後面高報酬外,​我認為你的初衷是最重要的。過去有些學員滿腔熱血跟我們學習,最後卻改變自己的初衷,半途而廢,實為可惜。

我把顧問師當成是夥伴,而非學員、顧客或員工,這是一份終身職業,因為我希望找的人是希望能跟超人行銷一起成長的人。有一些人格特質上的理念,是比專業知識更重要的。大多數的人擔心的是他的技能,我擔心的是他的個性。這就是傳統說的EQ比IQ重要。事實上,這些年來帶過這麼多學員,我也深深體會到這點。

​什麼樣的人格特質,才適合我們的顧問師呢?

1. 責任: 如果你去家教,人家一小時付你三千元,你覺得自己能夠隨便輔導教人家嗎?

2. 終身學習: 我自己每年替超人行銷體系開發出非常多的課程與軟體,也一直在優化、精進、學習新知。如果一位顧問師在學了兩年就止步,我跟你保證,第三年他就跟不上我的成長,他替我們諮詢學員的品質就會大大降低。因此,顧問師的責任之一就是要持續學習與實踐。

3. 持續實踐: 如果你教人家網路創業賺錢,但自己卻不做,這算什麼? 我會說這是詐騙。因為你自己不做,卻叫人家做。如果我們的顧問師自己教人網路行銷,自己卻不做網路行銷,那我一定會Fire他。這道理很簡單,但卻不是每個人都聽得進去。

4. 遵守合約內容: 如果你跟人家簽訂了一個合理的合約,事後卻因為個人因素想違約,或者威脅去消保官投訴等等。這算什麼? 這叫做違背誠信。我們跟顧問師都是簽約的,而簽約除了保障顧問師的權利外,也保障我們不被他最後給【陰】了。很不幸的,我們一開始是不簽約的,直到開始有學員反過來捅我們一刀,才讓我們被迫用合約保護自己。我們是真誠想幫學員,但你有遇過你想幫助朋友卻被他反捅一刀的經驗嗎? YES,現實就是如此。你的真誠會遭受背叛,所以我們才需要合約來避免這種狀況。

我相信上述四點是任何網路創業或與人合作的基本道理,這些是我觀察這些年來,成功的關鍵因素。​

專業知識真的不是重點,真的不是,真的不是!(因為很重要,所以講三遍) 

我才不管你多天才、多聰明,但如果你是個沒品的人,那最好不要加入我們的團隊。但如果你既聰明又有品,那你就是百年難得一見的人才。只不過,人品這種事情,是需要時間來觀察,經過相處才會明白的。因此即使你是人才,我們還是需要一兩年的觀察期,才會知道你是不是在說真話。

專業知識要學並不難,花時間就行了。人品要改卻非常難,我過去當數學老師時最討厭的學生,就是那些自己很聰明、聽得懂課卻故意上課去鬧其他同學、害人家無法上課的【天才】。​因為這些人自己明明聽得懂,卻故意去干擾其他人,顯然非常沒品。我寧願教看起來笨笨的,卻很認真學習的學生,而且不輕言放棄,當老師的,看到這種向上學生,整個鬥志就會出來! 看到很聰明卻沒品的學生,不僅沒鬥志,火氣還會上來。

所以,如果你有興趣了解更多關於成為我的夥伴,僅限一名,我會花兩年時間栽培你,我的人生沒有那麼多兩年來栽培人,這很可能是最後一次我會這麼做了。那麼,就請你觀看以下方案並申請免費諮詢,我們聊聊吧!​

 

相關文章

回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

  1. 老師以上所言,我可以感同身受,就像最近因憐憫年輕人而賠售房屋給對方,最後卻被將了一軍….無奈且無言啊,搞到後面心情也不大好,錢難賺且也難補賠售的價金~真是豬頭啊!
    一個人是否值得投資、信賴真的是需要時間的相處才可看出些許的端倪,但我想社會還是很有希望的,只是還是要花點時間等待的….
    『大家好,我是董正隆! 』~這就是社會的希望,讚啦! 哈哈

  2. 老師您真得很懂人性耶!文章開頭就讓人引起興趣想要閱讀下去, 這也是行銷的手法嗎
    學習時間為2年,是您本人教授嗎?真的很想成為財務自由的人 ,不知道您是否可以給予幫助
    成為超人行銷顧問也很吸引我,但可能兼職完成嗎