加水站屋創業加盟利潤成本優缺點分析

更多免費創業、行銷資源

今天有要跟你分享加水屋,加水站的創業。我最近的在研究各行各業的創業模式,然後跟我自己在教的網路創業模式的差別在哪裡,今天的我會跟你分享我所研究的加水屋的加盟或創業利潤的分析,如果你自己本身是業主的話,有經營加水屋的話,那你要怎麼透過網路行銷去去增加你的曝光,然後讓生意變得更好?然後當然我也會跟你分享了這樣子一個模式的優缺點在哪裡,最後給你一個建議。
首先呢我們先來看一下加水屋的概念,他基本上呢你在全台灣啊但在高雄就至少有大概2000家的加水站,我自己是住高雄,為什麼會有這個創業機會的原因很簡單,因為現代人啊都不太相信自己家裡面的自來水,所以呢我就覺得說應該要去買水,所以你認識你可以在7-11,只是呢他們在7-11買的水呢你會覺得很奇怪喔才買個5公升啊就要幾十元,這樣會比較外面加水站還要貴貴好幾倍大。
其實真的啦,去了解之後發現很有趣喔,就是這種模式之所以會興起的原因很簡單,就是因為呢他是無人商店的概念,只要有一定的人潮經過就一定會有生意,他是賺多賺少。特別是那個店面,如果又是你自有的店面的話,沒有租金的問題的話。平均呢好根據一些網路上報導平均每個月能會有30000塊左右的營收,他的成本是多少,加水站各個家業者不太一樣,但是呢我打聽到的那大概是從270000到600000都有,所以呢這個就是,如果一個月30000塊來計算的話一年360000,你大概大概短則一年就會回本,長則兩年。這個大概是他實際的狀況。
如果你想要透過加水站做網路行銷的話,通常我相信很少,我曾經有諮詢過這樣這一個業者,其實一般加水站都是最重視的就是他附近的那個地點,很重要因為就是他附近的人,他們有需要看到就去加水,可是如果你要做主動曝光的話,在網路行銷上的我給你一個很好建議,就是呢用付費廣告可以精準到指定地區,例如說Facebook或Google應該也都有這種功能,就是Google關鍵字廣告。
Facebook的廣告好都有就是你的就是鎖定你要你要打的那個廣告的地區,例如說我在高雄三民區,然後就鎖定要這樣子,你的那個加水站呢,我的建議是這樣因為你廣告不能鎖定太廣的地區,否則就很少人看了。所以能基本上你只要把它鎖定在你所在的那個區域就可以了:高雄市三民區,就可以了。然後呢打一般人說促銷活動,然後直接要他們的來到這個地址,因為在打廣告的時候你可以附上你的地址,這個Google的功能好Google關鍵字廣告你直接就把你加水站的地址打出來,然後讓別人了直接看了廣告知道你這一個地點現在有特價,贈送什麼很簡單。
現在的我們來看一下就加水站的優缺點,最大的優點就是他可以創造所謂的被動收入跟持續性的收入。這是我們創業所追求的一種最高的境界,就是你基本上呢,你什麼都不用做,把工作量降到最低,但幾乎全自動化的在運轉,但是因為很多人都一窩蜂搶,所以呢再過去這幾年了政府呢已經有在法規上做了一些強化,好比說每家加水站你都要標示你的水源出處,這點我剛剛已經介紹。
所以我們現在講一下好這個缺點的部分,目前呢就我所知後就是我看到相關報導導,其實在加水站裡面的水啊,他的水源地標是常常都會有所爭議,例如我們以前都會說是麥飯石、山泉水,其實如果你去看他的水源,像我昨天我去加水的時候,我們那邊很便宜啊加20公升麥飯石的水才只需要臺幣10塊,我昨天就去特別去看他的水源,我才嚇一跳上面寫就是自來水,沒錯就是自來水,然後呢,水源出處呢?就是我們家高雄市三民區附近就在同一地區。
也就說就是有人拿他們家自己的自來水裝過來,然後做一些基本的過濾,看了相關報導我才知道現在的水源的核准並沒有山泉水,只有自來水跟地下水這兩樣而已。就是這樣驚人的事實。
所以呢,如果違反廣告標示不實,台灣最近的食安法,他可以罰你40000到4000000元。這就是目前的加水站行業裡面比較黑暗的一面。就是因為太少的稽核人員,好像我看到報導他們只有高雄市就40個人可以及稽查將近2000間的加水站,所以我才導致這個亂像。
當你在創業的時候,其實我一直都在分享,你創業的時候你一定要有品啊,一定要做品格的事情,你不要為了把你的利潤最大化而做一些沒品的事情,因為我們台灣食安風暴,你不要連在水這方面也是搞得很亂。
自來水變成你買的那個水,加水站裡面買的水,你知道那個前後的利潤有多大嗎?根據相關的報導航至少有幾十倍到幾百倍的差別,暴利,還是超級暴利的行業,所以叫你,你已經很暴利了,你應該可以多花一點點錢,去確保水的品質,而不是用一些文字遊戲,然後要去欺騙的消費者。
所以呢,下一次你去加水的時候,我強烈建議你去看一下他的水水源地,還有水源是什麼,就這兩個資料。如果你發現了他就是在地下水,如果是地下水可能還要再看其他地方,那如果是自來水那個品質就跟你家自來水差不多,然後第二個呢,水源地在哪裡?是在你們家附近那真的沒有買的必要,你自己去外面買一個過濾器,你知道嗎,然後自己把自己家的自來水倒進去過濾就好了,這樣子你就馬上省下很多錢,成本所以就是這樣少。所以呢,這個是很不幸的,你如果在這一方面的有所自律的話,我相信你做這個行業做得更安全,也不用害怕被處罰。
最後回答一個常見的問題,就是那我需要開公司才能夠開加水站嗎?
不需要,如果呢你沒有請員工,然後每個月銷售量也沒有達到80000塊,然後或是說你是你的營業的地點呢,你的家,就是沒有特別營業用地的話,原則上是不需要了。還要再麻煩你了自己去親自確認一下。

我這邊最後的跟想要跟你分享的就是,我其實最近一直在研究好各行各業的創業模式,然後我希望能夠把這些創業模式,對於那些已經有在創業的人像今天我看到的是加水站,然後我提供一些他網路行銷上的建議,然後我會去分析得這個行業的優缺點。然後最後呢我呢會再去跟你分享的這樣這一個創業模式跟我自己的網路創業加速器的模式有什麼差別,我覺得這樣我的網路創業加速器,教教兩種人,一種是對也還沒有創業或想創業的人,我教你一套大概將近50個步驟,一個完整的流程教你怎麼去用低價(臺幣幾千塊而已)去代理國外高檔的行銷軟體,然後呢打包之後,用高價銷售,通常賣到1000塊以上,這個模式銷售你只需要賣幾套,就整個就回本了。
我們創業求的第一個是什麼,求回本,第二個求賺錢,第三個求賺大錢或者是持續性的收入。就這4點很重要,所以我個人的研究了網路創業網路賺錢這麼久,這是我唯一找到最符合上述這幾點,而被動收入這一點他還沒有完全可以達到,除非製軟體是收月費或年費,那就可以達到被動收入的狀況。
第二種服務的對象,網路加速器第二種服務的對像是已經創業的人,那我會教你如何透過我目前現有幾百個小時的高階的網路行銷課程,每周指導你要怎麼樣子替你的事業去打造一個完整的網路行銷的系統。
網路加速器跟加水屋比起來差異是怎樣,很簡單,加水站其實如果我弄好之後幾乎是無人管理就已被動收入持續性收入的角度來看,那如果能再加上你是有良心的經營,然後你的標示人也沒有不符,然後你也盡量的去確保這個水質的乾淨好,然後讓人家用的安心,那我相信呢,再搭配一些簡單的網路行銷策略,或行銷策略你的生意是可以做得不錯。
雖然很可惜的是,雖然現在他已經在台灣超過10年的歷史了,所以你現在才切進去有可能已經會飽和,因為它的密度遠比7-11還多,因為你像他單在高雄就大概2000間,7-11可能全台灣大概5000間,全台灣已經不知道是幾間。這個部分我沒有去查,所以呢這個是他的優點,但是呢一樣他需要幾十萬的成本還有至少大概一年到兩年左右的回本期,如果你有閒錢去投資,與其拿去買股票,也許投資再加水站會是一個還不錯的選擇,你就放在那邊慢慢讓他回本,每天都賺一點賺一點賺零錢,這樣子因為都是人家十元五元投,但是如果你要的是比較快然後風險也比較低,那我會建議你參考網路參加速器,我們有提供一次,每一個人原則上中生就一次性的免費諮詢的服務,這在台灣這樣少見的,很多教人家網路賺錢老師是從來不給免費諮詢了。
所以如果你有興趣的話呢就透過下面的連結申請免費諮詢然後並且深入了解我的網路創業加速器。我會看過你的狀況之後,我覺得如果我幫得上你好那我就會跟你預約免費諮詢,有時候如果你寫太簡短讓我不知道你的目的是什麼,那我可能就不會跟你預約,我會做一些初步的篩選後畢竟我個人時間是這樣有限。
這樣子今天你已經學到的整個加水站的整個獲利的模式。

這裡申請網路創業加速器諮詢

相關文章

回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *