品牌與網路行銷?重要的兩個關鍵。

品牌與網路行銷?重要的兩個關鍵。

品牌與網路行銷?重要的兩個關鍵。

品牌:指用以代表某一銷售者之產品或服務,以有別於競爭者之名稱、術語、記號(sign)、符號(symbol)、設計或上述之組合。它代表該產品之品質水準及形塑產品形象。-教育部國語辭典

為什麼我會想談品牌?因為這跟每位使用網路行銷的夥伴都有關係,也不論你的工作是什麼,基本上你就是在塑造一個屬於你自己的品牌。

在網路行銷的布局裡面,我認為品牌的塑造也是很重要的一部分。

上上個月KANTAR這個市調研究機構才剛公布2021全球品牌價值100強。
亞馬遜、蘋果、阿里巴巴、微軟皆榜上有名,這些品牌的成功當然是經得起考驗而來,而他們是有價值的。

站在客戶端,人們不乏會比較這幾點:
1.有信譽
2.產品優質
3.帶來信心

榜上有名的品牌皆有這些共同特質,服務是一流,產品也是人們需要的。
我們試想,當一個人開著勞斯萊斯從你面前經過,你會聯想車上有甚麼樣的人士?
高端的上流人士,對吧?這就是品牌帶給人們的印象。

品牌與網路行銷?重要的兩個關鍵。

我們在網路行銷上,顯示出來的一部分就是品牌,因為不管你今天賣什麼,大部分的人因為品牌所提供服務的好壞而去進一步使用產品,當使用過的人都滿意,自然而然會帶來更多的客人。也因為人們在談論你的品牌,自然也就製造出曝光了。

品牌與網路行銷?重要的兩個關鍵。


建立好的品牌形象後,
曝光自然也就增加了。


而哪兩點至關重要呢?

第一,就是你的產品質量,一位顧客花錢買東西,他只會想要豐盛的回饋,不會想要短缺的項目,對吧?

假設你是賣手工服飾的,一位客人進到你的網頁開始瀏覽,他下單了他想要買一個特別的托特包,而你用包裝精美,以及質量好的棉,去製作出產品,這就是一種豐盛的回饋。

第二,是服務速度,你去速食店點餐的時候,是不是就是體驗到快速的服務?
你在蝦皮拍賣、奇摩拍賣上面看到商家首頁,有回應顧客訊息的百分比,這也顯示出服務的速度。

當一個人點選你的網頁,找到他所需要的項目時,他已經走進來你的管道了。
接下來就是,如何解決他的問題。你提供解答的速度要快,你的回應讓他安心,所以他會進一步購買你的產品。

就行銷而言,當然你可以使用網紅、業配、製造話題來產生流量,但千萬不要忘記以上兩點。你的產品的質量及服務必須表現出來。

品牌在這個世代已經見怪不怪了,打造一個屬於你的品牌,自由揮灑你的創意吧!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X
歡迎光臨 超人行銷
歡迎來到超人行銷
WooChatIcon 0
回到頂端