市場研究介紹

談談市場研究這個主題,這個主題其實蠻龐大的,但我們簡短地介紹一下,一些你需要知道的概念。 

根據自己的專長做市場研究,依照你的專業,去熟悉這個市場並找出其中的需求,你可以用的工具最主要就是關鍵字工具,要知道人們在網路上搜尋什麼樣的關鍵字,搜尋量是多少,它的趨勢又是多少,所以我在這邊介紹一項工具: Google搜尋趨勢。 

例如我打家教,馬上就會出現關鍵字整年的搜尋量的變化。 

研究市場的方式也可以透過網路書店,你可以去研究人們在買什麼樣的書,或你可以搜尋一下,自己的專業類別有沒有出書,現有的出書狀況是如何,基本上那些書籍可以給你一個徵兆,到底這個主題暢不暢銷、會不會賣,還有你的競爭對手是誰?甚至有機會你可以和那些書的作者合作都不一定,因為在裡面有時候會列出他們的網站。 

再來是針對競爭對手的網站與獲利模式作分析,例如他們是用什麼方式獲利,這通常需要一些工具。 

基本上你要開發出別人想要的商品,你必須要熟悉你的市場,才能開發出人們想要的商品。 

這邊舉一個我個人以前的個案研究。 

1.我是數學家教老師。 

2.根據我的研究全台至少有五十萬人想要從事家教。 

3.但是家教市場獲利模式都是透過仲介,也就是你透過家教仲介中心或家教網,要付一筆仲介費通常是 1000 元到 1500 元。 

4.根據個人的研究我認為家教未來市場是在於訓練,也就是訓練人們怎麼樣成為一個好的家教老師。 

5.我發現市面上有這樣子的書籍而且非常暢銷,因此我根據自己這十一年的經驗寫了「家教達人賺錢聖經」的電子書,也是要搶攻家教訓練的市場需求。 

6.當然我選擇了一些網路行銷策略,後面幾個步驟我未來再介紹,另一件事情是我為什麼要選擇用電子書的模式,而不是跟實體的出版社合作,原因之一是因為電子書基本上沒有成本。 

你可以在這個案例中,發現我是怎麼去實踐這幾個步驟,但是真正困難的是你要瞭解所要加入的市場,才有辦法得到一個屬於自己的專屬商品而且具有競爭力。 

想要發布國際新聞稿?

新聞超人提供: 
1.保證台灣市場最低價的國際新聞稿代發服務 
2.買貴賠三倍差價或免費送你一次國際新聞稿代發服務。 
3.保證上美國三大網路新聞平台。 
4.若您不會寫英文新聞稿,我們提供英文新聞稿撰寫服務。 
5.一次預購越多國際新聞發布服務越便宜。 
6.提供所有實際發布的網路新聞連結供您確認成果。 
7.永久上架新聞稿在本站與免費FB粉絲團,LINE官方帳號宣傳。 
一次新聞發布服務時間約7-10天,視客戶數量與提供資訊的詳細程度而定,我們承諾能提早絕不拖延。 
了解更多:https://www.isuperman.tw/product/pressrelease/ 

相關文章

回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *