我學我做我教我放手

整個學習到出師大約就分為這四個階段:我學、我做、我教、我放手。

當你放手之後,就是學員能夠獨立作業的時候,你也終於栽培出一位新的老師。

對你來說,你又繼續學更多新知識,然後再不斷重複這四個動作,最終,整個文化的傳遞就是這樣不斷週而復始。

過去十年,我學了非常多知識、實做了非常多,也教了許多學生,有些學生也都自己去創業了,不再跟我聯繫。

人的一生其實就是這樣,把自己畢生學到的知識結晶傳給接班人,讓更多人知道,這樣在某種程度上,彷彿就像是延續你的生命一樣,雖然你的身體可能活不了這麼久,但你的思考卻可以超越世代傳遞下去。

所以作為一個目標,我也希望我發展出來的知識,可以世代傳遞,這其實是一個很大的目標。而唯一能讓這個目標完成的作法,就是幫助更多人學習並實踐我教的知識。

我突然想到,我以前學數學時也遇到類似的問題,在數學天才中,只有少數人能發明值得傳遞到後代的數學定理或公式,當時我自認做不到,也覺得即使做到,仍無法幫助更多人的生活,所以我才選擇不念數學博士。

所以我才會轉向網路創業、網路行銷這個領域,因為我認為這個領域可以更實際的幫助到更多人,即便我一開始就知道,失敗率高達95%以上,但我當時是這麼想的:「就是因為失敗率高,但如果我成功了,我就能教那95%的人怎麼成功!」

也憑著這個信念,讓我成功建立與發展出幾個可行的網路事業項目。

最後,留給你的思考,今天想想看:「我這一生想要創造什麼流傳後世呢?」,也許你會突然找到你的使命!

PS:

為了讓更多人能取得我寶貴的知識,我想透過創造一萬位百萬微企超人,讓這一萬位「老師」再去重複這四大步驟,把我的知識傳承下去。但為了有些交換,到四月底前,你僅需每月666元就能取得這些知識,百萬微企電子報第二期的內容(將於4月17日早上十點出刊):百萬微企轉型七大步驟,我已經寫完了,總共六頁的精華內容,與你分享如何將目前的事業(即使你是上班族)轉型為百萬微企的架構。了解這項方案:https://www.isuperman.tw/product/microsuperman/

相關文章

回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *