網紅可行的獲利模式

根據人力銀行的一份統計,台灣網紅的平均月收入為三萬元,跟一般上班族差不多。其實現在的網紅,跟過去的知名部落客是很類似的。過去部落客是透過文章來傳遞訊息,現在的網紅則大多透過影片來傳遞訊息,但目標都是聚集自己的粉絲。

問題在於,獲利模式有任何改變嗎?過去知名部落客接業配或靠廣告費賺錢,現在看到的網紅也採用差不多的模式,然而,這種模式很難讓一般網紅賺到什麼錢。

其實,不論你是什麼網紅,其中一種一直都可行的模式就是透過線上或線下教學課程或販售自有品牌的實體商品。也就是說,你可以賣線上課程,教你一直在分享的專業內容,甚至教人如何成為跟你一樣的網紅。再來,如果你可以創造自己的實體商品,你當然可以賣自己的商品。這兩種都是完全可行,而且也是利潤較高的模式。我自己透過Youtube販售自己的商品,每年也都至少有百萬業績,而且完全不靠接業配或賺廣告費。

但是,不論你用上述兩種的哪一種模式,你都需要線上收款的方法,還有知道如何規劃你的影片行銷策略。在此我推薦兩個課程給您。

十堂免費網路行銷課程送給你
Google廣告、LINE@生活圈、網路行銷趨勢等十堂課
我們尊重您的個資,您可以隨時取消訂閱

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *