網路行銷教學1:企業主看過來,免費教你在網路上行銷你的產品

你好,我是董正隆,超人行銷的創辦人,人稱網路行銷超人。

那在這則影片當中,在這一系列的影片當中,我針對的是你已經有產品的一些企業主或老闆,

然後我會教你要怎麼樣子透過網路去行銷你的產品,ok?

這個是非常非常重要的一個話題。

因為所有的產品基本上現在也只有分為兩種方式,一種就是像傳統一樣到實體,然後去跑業務,然後去銷售,開店面銷售;另外一種就是想辦法透過網路去銷售。

現在網路行銷它已經不是一個選擇,它是一個必要的事情。

只是很多人並不清楚網路行銷的威力,大部分的人還停留在說網路行銷不就是打Google的關鍵字的廣告嗎?或者是說那不是做Facebook開個粉絲團嗎?或者經營LINE啊?這樣子就叫網路行銷。

沒錯!你也是在網路上行銷你的東西,但是真正重要的是有效的網路行銷的系統要怎麼打造?ok,那這是今天我想要跟你分享的。

我發現大部分的人對網路行銷都有一些概念,也都有在做,問題就是做不做得出成效?這就是關鍵了,對不對?我希望你呢花了這麼多時間,然後在網路上也砸了那麼多精力,然後可能你自己動手下去做,或者是請行銷人員,你的職員下去做。

但是很不幸的,絕大部分的狀況都做不出成績來。

我常常都舉一個這樣子的例子,如果你花一個月三萬塊請一個網路行銷的人員來你的公司,那如果他會讓你聘就代表這個網路行銷人員他沒有本事自己在網路上行銷自己的產品,或者透過網路去賺錢,然後一個月賺超過三萬塊以上,所以他才給你聘,懂這個邏輯嗎?

如果這個網路行銷人員真的很厲害的話,那他就自己在網路上賣他的東西,或是想辦法用各式各樣的網路行銷手法去賺錢,然後一個月赚三萬塊。如果他自己一個月可以賺三萬塊以上那他幹麻給你聘?所以他被你雇用的這個事實呢就已經隱含著他自己沒有本事透過網路行銷真正賺到上班族的收入,一個月三萬塊的收入。

如果他沒有辦法這樣子做到,那你要怎麼樣子去期待他可以幫你的產品去做網路行銷?然後做的很好?這個就是你請一般網路行銷人員跟請網路行銷顧問的差別。

像我啊,我在做網路行銷顧問的時候,基本上我的價值是取決於在說,我在幫這個企業主去做整體的規劃,替他打造一個有效的系統。我的價值並不在於說我像行銷人員,然後還要真的下去做還是什麼的。因為我要做我當然知道怎麼做,只是我們個人時間哪那麼多,或者是企業的案子都有。所以我們在現在這個層次就不是自己下去動手做的層次。

但是重點是大部分的企業公司的產品都需要有人去跟他做整體的行銷規劃,去替他解決ㄧ些很關鍵性的地方。其它做的事情要碼就是企業主自己跳下去,小企業就自己跳下去做,那就企業主自己學網路行銷這樣是最好的。

然後要碼就是請員工代勞或請助理來分擔解憂一下,幫忙做ㄧ些或幫忙一些東西。但是別忘了你身為企業主在做網路行銷的時候,你一定要多少有一些網路行銷的概念,如果你沒有這些概念,員工在打混摸魚或做的好做不好,那很不幸的在我看過的案例裡面,有時候你太相信員工結果員工搞砸了離職了,那一切就功虧一簣了。

這種事情都發生過,所以身為企業主你一定要有一些基本的網路行銷的概念。這個時候再叫你的行銷人員下去做的時候,你會比較清楚他到底在搞什麼。

ok,那所以這一列的影片呢,這一系列的網路行銷教學我是針對企業主、老闆或者是在網路上你有要賣你個人的東西。如果你今天在網路上沒有產品,沒有自己的產品,那完全沒有頭緒,那我們會有另外一系列的影片來跟你分享在這種情況之下要怎麼赚到錢。但是這邊我希望給各位辛苦的中小企業老闆一個免費的資源,可以去學習最起碼你在網路行銷裡面應該要有的一些重要的概念跟行銷策略。

整體的架構會給你,這樣子呢第一個,我的希望啦!!第一個你以後可以協助到你,把我這些策略應用到你自己的企業上,做的更成功。那當你賺到錢之後,第二個心願當然是說,如果你覺得我的行銷策略,我教你的超人行銷體系,這個台灣我目前唯一看到一套很完整的行銷體系,特別是網路行銷體系。

如果這對你有幫助的話,那當然也歡迎你更進一步的來找我當你的行銷顧問。

那所以重點來了,在我們這則影片裡面我想要跟你分享網路行銷他到底最終的目的要做什麼?那很多人都一直在講網路行銷網路行銷,基本上就是在網路上做行銷就是行銷。

那第一個差別就是說我要跟大家分享兩件事,第一個就是在網路上做行銷跟在實體上做行銷有什麼不一樣?那第二個是網路行銷他最終的目的是什麼?

ok,所以我們先來講第一個,在實體上做行銷就是我們所謂的跑業務,那如果你是做保險做房仲或做例如說開店開門市這樣子,或者是說業務,你找很多業務人員替你跑case,來找然後你用抽傭的方式,那這個是傳統這種方式需要,有很多產業都是有業務。

那像我以前去授過課的醫美的集團,他們其實整個行銷人員其實就是美容師,他們有一個就美容師的職位,他其實就是在成交人的,那反正都一樣。但是,我發現如果你是用實體的方式成交人,你會有一個很大的問題,不管你是做陌生開發還是維護現有的顧客你會發現,當你的顧客或潛在顧客愈來愈多的時候,例如說你已經有好幾百個人 ,如果到了上百人的層次你會發現,你根本就沒有辦法再去花太多時間去經營你跟每一個顧客之間的關係。

換句話說,舉例來講你可能現在這個月要衝業績了,你可能想說啊我要怎麼辦呢?與其去陌生開發,那我這個業務人員就會想說那我就去找我之前現有的顧客名單,看他要不要有沒有興趣要再買更多一點,然後就一個一個call說,聊天抬槓每天就這樣子談。

我告訴你當你的顧客,你服務過的顧客有上百人的時候,你一輩子都沒有這麼多的時間。每一個人每幾個月就打一次電話,沒有辦法,特別更不要講那些你過去已經拜訪過的,但是沒有成交的潛在顧客。

所以網路行銷的一個重點就是我們要節省掉這些傳統在那邊跟人家一對一然後喇勒抬槓,交際應酬的種種的時間。

ok,那這種方式這種傳統行銷方式做業務的方式有沒有效?答案是絕對有效,問題是你有這麼多時間嗎?問題是你能夠去大量的用這種模式去擴大嗎?重點是你沒有這麼多時間去做這麼多事情,但是呢透過網路行銷它可以幫你節省掉非常非常非常大量的時間。

舉例來講例如說你是做保險,那你有很多很多現有的顧客,那你應該要叫你的助理或叫你下面的人或你自己把你所有顧客的Email,甚至手機還有姓名,最起碼這三個資料,把它全部整理出來然後把它歸回到一個電子報發信的系統,那不定時就分享,例如說每個禮拜或每幾個禮拜就分享繼續問他們最近過的如何?如果有什麼需要我協助的,有什麼問題都歡迎回信問我或直接來電問我。你懂我意思嗎?這樣子你就不用例如說你有500個顧客,你就不用一次500個顧客你只能頂多打50通電話吧!你就累死了...然後一個一個去問,那與其這樣子那為什麼你不一次先發500封信?交給網路行銷工具去替你溝通。

網路行銷它本質上最厲害的地方,一般人不知道但是一般人都體驗過但是卻講不出來的就是,它最厲害的地方其實就是節省你的時間,你的精力,它讓你在最短的時間內可以觸及到最多的人,這才是重點!!

因為我們時間都這麼寶貴沒有那麼多時間,那我們就擅用所有的行銷軟體、工具、網站,所有的一切目的不外乎三個,第一個省時,第二個省力,第三個增加你的行銷效果、銷售量、營收,那這個就是我們做網路行銷的目的。

我們希望把我們時間解放出來,讓我們的時間做的更空,時間更有更自由,可以把多一點的時間花在小孩子身上、家庭身上。讓自己有更多的時間去做公益活動,如果你喜歡做公益活動的話。

那為什麼我會特別的領悟這麼深刻?是因為我個人當我結婚生子的時候,那我個人其實有一個過去,就是我小時候我爸媽,那我是最後一個不小心生下來的,那我小時候我爸媽沒有太多時間照顧我,然後我印象中就是有留下證據就是他們把我一個人丟在家裡然後家裡沒有任何人,我還是小Baby的時候,這樣子的情況之下,當然對我呢身為一個小Baby呢是非常恐懼的一件事情。然後的確我在那個事件裡面有生一場重病那是事後我媽跟我講我才知道。

但是重點就是說當我結婚生子的時候我希望我不要像一般人這樣子把大部分的時間都貢獻給公司或者是當工作,然後呢每次回家只能有少少的時間去陪家人跟小孩。我不希望這樣子所以我就一直努力的要創業。

那各位老闆非常的好,如果你一旦創業成功,你是可以享有時間上的自由,因為你是老闆你要幹麻你要休假其實都做得到。

只要你有一套系統可以讓你自己從中脫離出來,這是另外一個話題。就是你要怎麼讓你自己可以從你的公司裡面跳脫出來然後讓他們可以持續的運作,這是應該是每一位老闆心中最終的一個目標。

你研發一套系統但是你不要在這個系統中,你要凌駕在這個系統,你要隨時切進去或跳出來你都要做得到,這樣子你創這個業才有意義啊!創這個業才有意義!!

然後呢這樣子你才能獲得時間上的自由甚至開公司是一個很好的被動收入的方法。因為一旦你會從系統中跳脫出來,你可以到處去玩仍然公司還是一直再替你賺錢,不是嗎?這個就是我們最終目標。

我希望在這一系列裡面,可以盡可能的分享我從2011年以來創業至今學到的很多東西。那我們這一個系列原訂上我會抓在每周三的晚上八點的時候然後更新,所以如果你想要持續關注我這一系列影片,麻煩訂閱我的Youtube頻道或者是訂閱我的電子報,那就可以收到這些訊息。

每周三的晚上八點的時候。ok,那重點來了,好所以第一個呢實體行銷跟網路行銷的差別我們剛剛有稍微解釋了,實體行銷很累很花時間,經營起來也很麻煩,那網路行銷就不一樣,網路行銷我們用的工具不管你是用LINE@,LINE生活圈還是Facebook粉絲團還是電子報,你都可以做到一次觸及到很多很多人。

這個就是跟傳統業務一對一最大的差別。它省時省力。那第二個就是我們最後要分享的就是網路行銷到底,我今天想要給大家一個最重要的概念,這是很多很多人都沒有。就是大部分老闆它可能想說網路行銷當然就是要在網路上賣自己的產品賺錢,這是最終的目標。企業公司法就講企業的目的就是為了營利。

那如果你不是為了營利你就叫做非營利事業,就是所有的公司就叫.com就是營利,就是公司。那.org這個就是組織非營利的組織。

那最終的目標我們當然很清楚可是大家比較不清楚的是網路行銷其實是在善用這些網路科技的工具還有傳統作業務強大的行銷策略,把它完美的結合在一起。

我再講一次,把它完美的結合在一起。你有很棒的行銷策略,有效的傳統我們做業務做行銷、行銷學或各方面企業管理。很有效的一些客戶經營的關係,怎麼讓客戶持續購買?怎麼克服客戶經營的關係?這些平常在企業裡面要花時間去call in,例如說客服要接電話,這些動作呢,這些很棒的行銷概念,企業經營的理念,完美的透過網路行銷的各式各樣的工具、網站、客服系統、電子報系統、LINE@、Facebook、Youtube等等,把它完美的結合在一起。盡量把你產品的行銷流程自動化,最終可以替你帶來源源不絕最接近被動的收入。

ok,那網路行銷呢我再說一次,它是盡可能的打造一個網路行銷的系統在網路上自動化,盡可能的自動化去行銷你的產品,然後為你帶來源源不絕的被動收入。當我這樣講的時候如果你可以認同,這就是你要的,誰不要?我也想要。

那麼現在就訂閱我的頻道,因為我們接下來要跟你分享的就是要怎麼做到這些事情的一個架構、一個大綱。我會非常無私的跟你分享整個超人行銷體系的整個框架。

你會在整個過程中我不時會給你看一下我的超人行銷,我研發的超人行銷導圖,你會非常非常清楚整個輪廓,怎麼樣子透過網路行銷去層層把一個逛你網站的訪客然後把他留下來,我叫留客,然後變成潛在顧客,最後自動成交他成為顧客,然後慢慢的讓他重複消費變成熟客,然後甚至讓他變成你的掮客替你轉介紹,最後變成你的黃金顧客,就叫金母雞、金客。

就是對你的事業帶來最大貢獻,營收上的貢獻的顧客,也是你最想協助的這群人。那這個就是我們這個系列所要教你的,所以身為這個網路行銷超人秀,隨便你,那ok,現在就訂閱我的頻道,那如果你有更多的資訊你想要了解,歡迎你去索取。可能在如果你是在Youtube觀看,請看你的右上角,那邊有一個小小的按鈕可以按,歡迎你去索取我的網路創業懶人包DVD然後或者是如果你有行銷顧問的需求,來跟我申請免費的一次,每人只限一次,免費的諮詢,免費的行銷諮詢,那這是審核制的因為我沒又這麼多時間去跟每個人談,那就這樣子我們下次見,拜拜!

[yith_similar_products title=”您最近瀏覽的商品” view_all=”觀看全部” prod_type=”viewed” num_post=”6″ num_columns=”3″ order=”low-high” cat_most_viewed=”no” slider=”yes” autoplay=”yes” view_all_link=”https://www.isuperman.tw/recently-viewed-products/”]

關於作者

董正隆                

中央大學數學碩士,擁有大學講師證。現任超人行銷顧問公司執行長,亦為青年創業協會、社區大學、救國團、校園反毒、人權講師。本站內含極為豐富的網路行銷教學內容,對想從事數位行銷、創業、開發新顧客的個人與老闆,都很有助益。

聯絡我

1. Email: support@isuperman.tw

2. 利用右下角【留下訊息】給我

3. 連結到我們的客服專區

追蹤我

分享給好友

819 shares

 

相關文章

網路創業者的創業心態與風險承受能力

網路創業者的創業心態與風險承受能力是關乎成功或失敗的重要因素。在經營一家公司時,保持積極、堅定並充滿信心尤其關鍵。我們必須了解成功取決於何種思想和行動方式,在面臨挑戰和困難時逆境而上,不畏艱辛地向前追求目標。

作為一位有志成就大事的人士,你需要具備各方面知識以及相關技巧來實現自己的夢想。這意味著您需要掌握市場趨勢、產品開發過程等所有細節;最重要的是學會如何處理風險和危機管理。

任何企業都面臨許多未知因素:競爭、新科技可能使某些商業模式變得落伍等等。但正確看待這些問題可以幫助您建立強大而可靠的基礎,增加抗壓性並提高生存率 – 也許還超出了預期!

誠然,在做任何事情之前均需評估其風險程度, 瞬息萬變且無法衡量. 創造價值并寻找创新方法会帮助减少风险。“王牌”业务模型只能为初创企业兴起提供局部支持,并不能长期发展。”如果一个项目无法实现盈利,则应放手结束它并转移到更好机会。”

总结而言,“学无止境”,社群交流分享经验与资讯将有助于推进个人对运营策略和行动计划进行优化调整从中获取灵感发掘核心价值深入挖掘延续效益赚钞门道!

創業初期不可或缺的行銷軟體推薦

作為一個創業初期的企業,您需要高效、精準地進行市場推廣。因此,選擇合適的行銷軟體至關重要。本文將向您推薦幾款非常實用且易於使用的行銷工具,讓您能夠更好地掌握市場和客戶需求,并在競爭中取得優勢。我們認為這些工具都是不可或缺的,在創業初期就開始使用它們可以給你從容而有力地投入市場帶來巨大收益!

透過社交媒體行銷提升品牌識別度

社交媒體不僅是一種互聯網工具,更是現代行銷的重要手段之一。通過社交媒體平臺向目標客戶展示品牌形象和價值主張,能夠有效提升品牌識別度。隨著移動設備的普及以及消費者對於個性化內容需求的增加,企業必須深入了解受眾特徵與偏好,精準投放廣告才能抓住流量紅利並實現商業轉換。因此,在未來競爭中若想贏得市場份額和忠誠度信賴度,透過社交媒體行銷已成為越來越無法忽視的策略。

回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *