網路陌生開發

網路陌生開發的三個策略

由於現在網路的發達,行銷不再侷限於馬路,也要走到網路。因此傳統用實體方式做陌生開發的作法,也應該有所改變。

傳統陌生開發大多都是透過去外面人潮多的地方做問卷,或者去擺攤位,固定在定點直接拉客。其實,當我們整理一下傳統作法的成功之處,便會發現,給客戶一項免費的贈品或體驗,遠比直接銷售他容易。

因此,網路陌生開發將同樣遵守這樣有效的策略,事實上,我們總共整理出三項有效的策略:

  1. 先給予,後獲得
  2. 先建立信任與專業,後銷售
  3. 先傾聽,後發言

首先,「先給予,後獲得」。就是先給予潛在顧客想要的,並同時要他留下基本資料,如訂閱電子報,然後持續分享你的專業知識並做詳細自我介紹,達到「先建立信任與專業」,最後才開始進行銷售。

有趣的是,在過去上述流程需要花費大量時間與精力,才能跟潛在客戶混熟,現在透過網路,可以半自動化完成。

而在最後階段,您則提供免費諮詢,給真正有興趣了解更多的準客戶,花時間在他們身上,傾聽他們的需求,最後才說出你的專業建議,這樣一來,網路陌生開發將不再難如登天!

有興趣學習更多的讀者,可以免費報名我們的O2O創業行銷實戰班:

十堂免費網路行銷課程送給你
Google廣告、[email protected]生活圈、網路行銷趨勢等十堂課
我們尊重您的個資,您可以隨時取消訂閱

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top