[陌生開發信模板]如何主動出擊擴展業務?

我很驚訝地發現,原來有許多企業都是透過網路做陌生開發的,也就是說,他們先透過「關鍵字」搜尋,然後一個網站一個網站看,找出潛在顧客,然後設計一個「信件模板」,然後發信給對方提案,讓有興趣的商家回覆後洽談。這個「模板」怎麼寫很重要,事實上,需要許多測試,才能找出回應率最高的模板。

雖然這感覺很麻煩,但是,當你是一個業務,或工作上需要找顧客,但卻又沒名單時,這時透過網路陌生開發擴展業務,自然變成是一個手段。

這裡我分享一個我在「顧客開發超人」軟體會員專區教的模板:

[商業]能指引我正確方向嗎?

你好,我在網路上搜尋「關鍵字」時,剛好看到貴公司的網址:「附上網址」。

我是「公司名稱」的「姓名」我們跟「行業別」合作「你的商品好處」。

「一句話講完獨特賣點」

能請你轉寄這封信給貴公司適當的主管,讓我們洽談「商品或服務」是否對貴公司有助益呢?

麻煩您了,謝謝。

PS 1:根據「濫發商業電子郵件條例」,若您沒有回覆這封信,我們將不再寄信給您。

PS 2:本封郵件就是由「顧客開發超人」軟體發送。

PS 3:如果您要永久退訂,請點底下「Opt-Out(Unsubscribe)」

超人行銷 董正隆 敬上

這基本上是萬用模板,適合各行各業。也是我實際使用「顧客開發超人」軟體在發信時使用的模板之一(Yes,課程中還教幾個不同的模板)。

基本上如果你是一次大量發信的話,你需要在標題加上「商業」、「廣告」字眼,否則就違反「濫發商業郵件條例」,而變成垃圾訊息了。如果是透過軟體發商業郵件,還需要在最底下讓人有退訂的機制,而且不能同一對象發兩次廣告信。

幸運的是,顧客開發超人內建功能都自動遵守台灣的法規,讓你可以發的安心,因為老實說,根據法規,如果我們沒有遵守,最後開罰時,軟體供應商(也就是超人行銷)也會連帶受罰!因此我們把關是非常嚴格的,這款軟體不是讓人濫發垃圾信的。

​行銷軟體的本質就是替你節省時間,搭配正確的行銷策略,效果將加倍!

正確的工具+正確的策略=成果

這是我一直以來奉行的原則,也是我在發表產品時的最高指導原則。

關於作者

董正隆                

中央大學數學碩士,擁有大學講師證。現任超人行銷顧問公司執行長,亦為青年創業協會、社區大學、救國團、校園反毒、人權講師。本站內含極為豐富的網路行銷教學內容,對想從事數位行銷、創業、開發新顧客的個人與老闆,都很有助益。

聯絡我

1. Email: support@isuperman.tw

2. 利用右下角【留下訊息】給我

3. 連結到我們的客服專區

追蹤我

分享給好友

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *