退換貨規章

Returns and Refunds Policy
2017年8月5日更新

超人行銷(簡稱本站)所提供的軟體等數位商品,一旦購買就不得退款,除非我們有特別承諾。

所有的數位商品如線上課程根據台消費者保護法,並沒有七天鑑賞期,一旦購買均不得退費。

我們的諮詢顧問服務,在提供服務前均有簽約,合約中明載,無法在諮詢一半因顧客個人因素而要求退費。

本站實體商品均為反三角貿易模式,我們僅提供代購服務並抽取部份傭金,在購買前我們已經盡可能提供商品的正確訊息,

因此若因為顧客個人以下三種原因導致沒有收到貨物:

1.填錯地址與收件人資訊

2.卡在海關未領取

3. 自己後悔將貨物退回

若為第一、第二點,顧客需要自行負擔運費,我們可以協助再次寄送貨物。

若為第三點,若因為尺寸不合而退回貨物,顧客需自行負擔再次寄送貨物的運費,我們會協助更換正確尺寸。

但若是個人在下訂單後,沒有在出貨前主動通知我們取消訂單,而導致貨品寄出後被顧客退回,我們並不提供商品退費。

 

如果你有任何問題,請來信客服詢問:support@isuperman.tw

超人行銷 敬上